Endlich ist der Schnee weg und langsam zeigt sich das erste Grün ums Haus herum. Im Bandeli unter der Birke blühen die ersten Krokusse und Primeln, auch die Weide hat reichlich "Büseli". Das beste aber findet sich momentan hinter der Scheune: Dort wächst Jahr für Jahr unser "Gratisgemüse" Bärlauch.
Wir lieben es sehr und darum haben wir gestern reiche Beute gemacht, obwohl ein grosser Teil der "Plantage" letzten Winter "unter den Bagger" gekommen ist...
Aus den 400g frisch geernteten Blättern haben wir mit Olivenöl, etwas Salz und gerösteten Mandelplättchen - was anderes hatten wir nach Ladenschluss nicht zur Hand - würziges Bärlauchpesto hergestellt. Da wir den Reibkäse erst bei Tisch dazumischen hält sich das Pesto länger. Darum werden wir auch im Sommer noch Bärlauchpesto für Risotto, Teigwaren und Salatsauce zur Hand haben. Njäm!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.